Нью-йоркский небоскрёб снесут из-за офисных работников

Не так давно в Нью-Йорке объявили о том, что предстоит крупная перестройка одного из самых известных зданий в городе – небоскрёба AT&T Building. Прошло всего пару месяцев, и город потрясла другая новость – ещё одно высотное здание на Манхэттене может пострадать, причём на этот раз намного более серьёзно. Этот небоскрёб собираются не реконструировать, а полностью снести. В качестве причины называется забота об офисных работников.

Между тем, башня 270 Park Avenue спроектирована знаменитой женщиной-архитектором Натали де Блуа в сотрудничестве с Гордоном Баншафтом, представляющем архитектурное бюро SOM. Небоскрёб, возведённый в 1961 году, принято считать идеальным образцом интернационального стиля, присутствующего в одном из крупнейших мегаполисов. Однако собственник здания – известный холдинг JPMorgan Chase заявил, что собирается разрушить здание высотой в 216 метров и вместо него построить более высокое. Связаны эти планы с прошлогодним введением в действие законодательства о зонировании в Нью-Йорке. Стоит отметить, что холдинг JPMorgan Chase может в очередной раз отличиться – это будет первый раз в мире, когда столь высокое и столь примечательное здание снесут преднамеренно.
Отметим, что башню 270 Park Avenue легко узнать по чёрно-серебристому фасаду. Она возвышается над железнодорожной линией Metro-North. Её изюминкой называют большую городскую площадь и лобби, расположенное на втором этаже. Всего шесть лет назад небоскрёб был перестроен. В рамках реновации здание было доведено до уровня экологических стандартов LEED Platinum.

Тем не менее, собственник считает, что высотка уже не справляется со своими задачами и не может вместить весь штат сотрудников. На сегодня около шести тысяч персонала вынуждено ютиться на пространстве, рассчитанном на три с половиной тысячи.
08-май-2018, 21:38
Опубликовано в рубрике: Напольное покрытие
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «Нью-йоркский небоскрёб снесут из-за офисных работников»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив