Самый стройный небоскрёб может быть не построен

Самый стройный небоскрёб может быть не построен
111 Wеst 57th Street – такое название носит уникальный проект, реализуемый компанией ShoP. Высотное здание строится в Нью-Йорке и позиционируется как «самый стройный небоскрёб» в мире. Недавно стало известно, что 82-этажная башня может быть и не построена. Причина заключается в том, что первоначальная смета стройки уже многократно превышена, а прогноз на будущее – неутешителен.
На сегодняшний день здание построено только до уровня двадцатого этажа. Работы остановлены в первую очередь потому, что инвестиционной группой AmBase подан в суд иск, в котором приводятся данные о превышении стоимости проекта на пятьдесят миллионов долларов по различным причинам, в том числе из-за «вопиющих случаев недосмотров», которые не учитывали, среди прочего, стоимость строительных кранов. Группа AmBase предъявляет претензии к девелоперам амбициозного проекта — компаниям Property Markets Group (руководитель Кевин Малони) и DS Development Group (руководитель Майкл Стерн).

Партнёры проекта – AmBase, Малони, Стерн в начале лета не смогли расплатиться по кредитной линии в размере 25 миллионов долларов, выделенной фондом Spruce Capital Partners. В итоге весь проект остаётся под угрозой полной остановки. Пока что суд не передаёт кредитору контроль над проектом, однако есть вероятность выставления недостроенного объекта на аукцион очень высока. Отметим, что первоначальная смета строительных работ по состоянию на июнь 2015 года – 855 миллионов долларов.
Между тем, в Нью-Йорке продолжается строительство другого уникального объекта, который обещает стать самой высокой в мире жилой башней. Небоскрёб под названием Central Park Tower будет иметь высоту в 472 метра. Проект башни создавался архитектурным бюро Adrian Smith+ Gordоn Gill Architecture.
20-авг-2017, 19:35
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «Самый стройный небоскрёб может быть не построен»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив