Живой фасад брюссельского дома

Уникальный зелёный дом появился в Брюсселе. Проект здания создавался специалистами архитектурной студия SAMYN аnd PARTNERS. Дом по праву можно назвать живым, благодаря его фасаду, полностью заросшему зеленью. Для стороннего наблюдателя, проходящего по брюссельской улочке, не так-то просто рассмотреть дом от SAMYN аnd PARTNERS. На вид – это просто зелёный холм, почему-то вклинившийся в городское пространство. Впрочем, и хозяина этого жилища трудно назвать обычным человеком: он – достаточно известный бельгийский художник.

Дом-холм имеет тщательно замаскированные окна в виде трёх узких секций. Благодаря тому, что они имеют высоту во весь фасад, жильё получает достаточное количество естественного света. К тому же, со стороны дома, которую не видно с улицы, фасад полностью выполнен из прозрачного стекла. Отсюда открывается приятный вид на задний дворик с зелёным газоном.

Несмотря на свою необычность, жилища художника – очень комфортное и красивое. Общая площадь дома превышает 560 квадратных метров. Первый этаж стал местом для размещения общих помещений – гостиной, столовой, прихожей, кухни, а также туалета. На втором этаже – преимущественно приватные зоны. Здесь нашлось место для хозяйских спален, детских комнат и комнат для гостей.

Создавая зелёный дом для клиента, специалисты SAMYN and PARTNERS постарались обеспечить обитателям жилища максимальную защиту их частной жизни от лишних глаз. Это подтолкнуло их к мысли применить решение в виде изогнутого фасада. Таким образом, с трёх сторон света никто не может заглянуть в дом. Западная сторона фасада обращена на внутренний двор, и, как уже говорилось выше, благодаря выбору стекла в качестве материала открывает прекрасный вид на зелёные лужайки с любой точки дома.
20-июл-2017, 19:45
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «Живой фасад брюссельского дома»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив