Дома известных архитекторов

Жильё одного из именитых архитекторов Anthony Coscia носит название Skywave house и расположен в Соединённых Штатах. Дом получился не менее знаменитым, чем его владелец. Его проект занимает почётное место в музее A+D Architecture and Dеsign Museum. Кроме того, он был награжден на архитектурном биеннале в Майами, а также на выставке в Японии.
С первого взгляда Skywave house поражает своими плавными объёмами: гостиная и спальни парят над землёй, благодаря поддержке нижнего уровня. Последний имеет стеклянные стены высотой в три с половиной метра с раздвигающимися панелями. При создании образа крыши архитектор опирался на китайскую философию, а именно на представление об инь и ян - двух природных понятиях противостоящих и дополняющих друг друга. Результатом стала скульптурно вылепленная крыша.

Жильё двух нью-йоркской архитекторов - руководителей архитектурного бюро Stamberg Аferiat Architecture Paul Aferiat и Peter Stamberg расположено в Лонг-Айленде, в восточной части территории. Очень яркая загородная вилла состоит из двух павильонов, объединённых большим бассейном. Стены павильонов выполнены из поликарбоната и алюминиевых панелей. Дома кажутся бессмысленным нагромождением разнообразных абстрактных форм. Простота строений подчёркивается настоящим буйством красок. Именно так, по словам американских архитекторов, должен выглядеть объект современной архитектуры – абсурдно и кричаще. Отметим, что дом получил название Shelter Island Pavilion.

Дом немецкого архитектора Susanne Nobis под названием Nobis House находится в родной стране архитектора – в Германии. Для своего жилища женщина подобрала очень живописное местечко – возле Мюнхен, на берегу озера Stаrnberg. Строение представляет собой достаточно свободную интерпретацию эллингов – традиционных ангаров, предназначенных для стоянки и ремонта лодок и яхт.
18-июн-2017, 20:30
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «Дома известных архитекторов»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив