Самый комфортный экодом построили в Новой Зеландии

В городке Крайстчёрч (Новая Зеландия) появился дом, за коммунальные услуги в котором практически не приходится платить. Несмотря на то, что он не потребляет энергию из централизованных источников, в нём постоянно поддерживается комфортная температура воздуха.

Общая площадь автономного экодома – 222 квадратных метра. Стоимость его строительства – 2,7 тысячи долларов за один квадратный метр, в то время как обычный дом в этой местности обойдётся в среднем 1981 доллар за «квадрат». Внутри дома есть все необходимые помещения для большой семьи, например, четыре просторные спальни. Особым украшением является веранда. Крытая зона занимает около тридцати квадратных метров.

Экодом в Крайстчёрч сертифицирован по национальной системе стандартизации в сфере энергоэффективности Нomestar. По словам создателя объекта - архитектора Тревора Мейкла, за чуть большую чем обычно цену, владельцы экодома получили очень экономичный энергоэффективный дом. Он также подчеркнул, что предложенные им технологии помогли удешевить «энергоэффективное» строительство, сэкономив более чем семьсот долларов на каждом «квадрате».
13-июл-2018, 16:11
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «Самый комфортный экодом построили в Новой Зеландии»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив