Как построить дом из конопли

Как построить дом из конопли
Биотехнологическая компания Mirreco из Австралии всерьёз решила помочь человечеству в важном деле спасения от печальной участи, к которой может привести глобальное потепление. Для этого она предлагает активнее задействовать возможности использования в строительстве аддитивных технологий, а также применять в качестве строительного материала коноплю.

Данное растение преимущественно ассоциируется у обывателей с марихуаной, хотя специалистам известно о прекрасных перспективах конопли в строительстве, особенно в 3D-печати.

Специалисты Mirreco разработали уникальные углеродно-нейтральные пеньковые панели, которые могут стать основой создания стен, крыш, полов при использовании их в трёхмерном принтере. Инновационная разработка уже получила практическое воплощение: в австралийском городе Перте был построен устойчивый дома из конопли. Проект экологического жилища создали архитекторы из мастерской Arcforms.

Как отмечают эксперты, данный дом можно назвать революционным, поскольку он с ног на голову ставит все привычные представления о сроках строительства и доступности экологического жилья. Пользовательский дизайн жилища вкупе с минимизацией отходов строительства создали великолепный образчик жилищного строительства, соответствующего духу времени.
13-июл-2018, 16:03
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «Как построить дом из конопли»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив