Зелёная крыша в доме

Архитектурная студия Studio MK 27 разработала проект очень уединённого домика, получившего наименование Planar House. Вилла расположена на берегу озера в бразильском городе Порту-Фелис (в штате Сан-Паулу).
Внешне здание представляет собой абсолютно плоскую конструкцию, которую преображает и насыщает жизнью роскошная зелёная крыша. Дом Planar House находится на небольшой возвышенности, а необычная кровля практически сливается с окружающей холм зеленью.

Для специалистов бюро Studio MK 27 эта вилла стала совершенно новым опытом. Зелёную крышу они фактически превратили в пятый фасад здания, причём весьма и весьма функциональный. В крышу встроили световые люки, обеспечивающие весьма хорошую естественную освещённость. Также на ней расположены солнечные панели, благодаря которым дом по-минимуму нуждается в энергии из централизованных сетей.

Planar House стоит дом на жёсткой платформе. Его жилая площадь - около тысячи квадратных метров. Впрочем, глядя на него, в это трудно поверить. Большая крыша кажется небольшой лужайкой.
11-июл-2018, 16:03
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «Зелёная крыша в доме»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив