Лучшие высотки года объявил совет CTBUH

Совет по высотным зданиям и городской среде (CTBUH) назвал победителей в категории «Лучшие высотные здания – 2018». Рассматривались 48 проектов из 28-ми стран мира. CTBUH является авторитетным органом. Одной из причин, по которой его рейтинги привлекают внимание профессиональной общественности, является то, что Совет когда-то сформировал список сотни высочайших сооружений на планете.
По мнению специалистов CTBUH, высотным сооружением является здание, имеющее не менее пятидесяти метров в высоту и не менее четырнадцати этажей, причём не менее половины его высоты занято полезными пространствами.

В этом году Совет рассматривал только реализованные проекты последних двух лет. Безусловно, что зданий, подпадающих по вышеуказанные критерии, предостаточно. По этой причине жюри CTBUH рассматривала только те высотные здания, которые, по его мнению, внесли особый вклад в развитие высоток и урбанизированной среды и добились самого высокого и самого обширного уровня в сфере устойчивого развития. Победителями нынешнего года стали проекты, которые лучше всего отвечали указанным условиям. Этими проектами оказались сразу две реконструкции элеваторов, озеленённый небоскреб и башни, «танцующие» у подвешенного в воздух бассейна.

Сингапурский отель под названием Oasia Hotel Downtown проектировался архитектурным бюро WOHA. Небоскрёб стал настоящим вертикальным садом: 193 метра сетчатого фасада здания полностью оплетены растительностью 21-й разновидности. Кроме того, башня имеет множество террас на разных уровнях, которые также засажены растениями, представленными 33-мя культурами.

Проект занял первое место в рейтинге CTBUH, поскольку жюри посчитало очень важным тот факт, что застройщик 40% всего объёма отеля отдал под озеленённые сады.
22-июн-2018, 22:30
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «Лучшие высотки года объявил совет CTBUH»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив