Победители конкурса CTBUH – 2018

Среди победителей конкурса лучших высотных зданий 2018 года от CTBUH, оказались сразу два проекта, в рамках которых старые элеваторы превратились в новые функциональные объекты. Так, в Копенгагене усилиями проектировщиков из архитектурной мастерской COBE заброшенный элеватор превратился в многофункциональный жилой комплекс , получивший название The Silo. Проект оказался столь впечатляющим, что может рассчитывать на попадание в учебники по архитектуре. Особенно эффектно смотрится фасад, который по красоте может поспорить с интерьерами, которые также весьма хороши.
По словам архитекторов из бюро COBE, в процессе преобразования они просто влюбились в индустриализм реконструируемого зернохранилища. В итоге они постарались сохранить эту уникальную атмосферу. Семиметровые потолки, рамы, спрятанные снаружи, грубоватый бетон стен – всё это создаёт своеобразную ностальгию по ХХ столетию.

Ещё одним победителем года по версии CTBUH стал элеватор в ЮАР, который превратился в музей. Архитектурная студия Heatherwick Studio создала гениальный проект, которые, по мнению специалистов, порождает неописуемые пространственные чувства. Zeitz MOCAA – такое название получил комплекс, имеет высоту в 58 метров и обширный атриум. При преобразовании пространства зернохранилища в музей Томас Хизервик сумел сохранить память места, присовокупив к ним силу истории.

Третьим финалистом конкурса CTBUH стал American Copper Buildings - жилой комплекс в Нью-Йорке, спроектированный архитектурным бюро SHoP. Два согнутых высотных здания в виде своеобразных пластин, на высоте 91-го метра объединённых трёхэтажным мостом с размещёнными на нём бассейном и спа, покорили своей сложностью жюри Совет по высотным зданиям и городской среде.
22-июн-2018, 22:28
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «Победители конкурса CTBUH – 2018»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив