Более чем на 50% выросла выработка солнечной электроэнергии на Украине

С начала текущего года объёмы производства солнечного электричества выросли на 52%, составив в абсолютных цифрах 245 миллиона киловатт. По словам Максима Белявского, советника главы украинского министерства угольной промышленности и энергетики, в стране постоянно увеличиваются объёмы использования возобновляемых источников энергии. Так, за четыре месяца текущего года генерация ветряной энергии составила 435 миллиона киловатт, биомассы – 89 миллиона киловатт и солнца 245 миллиона киловатт. Особенно бурно развивается сектор добычи солнечной электроэнергии и генерация от биомассы. Первый показал рост на 52%, второй – на 45%.

Максим Белявский подчеркнул, что более чем на 16% были перевыполнены показатели по прогнозному балансу по ветряным и солнечным электростанциям. Эксперт считает, что в ближайшем будущем особенно интересна добыча солнечной электроэнергии будет индивидуальным домохозяйствам. Это активизирует рост продаж солнечных панелей.
Кроме того, возобновляемые источники энергии – это не только путь к решению экологических проблем, но и энергетическая независимость, а также новое качество жизни людей. Препятствием на пути к активному росту выступает дороговизна аккумулирующих мощностей. В случае их удешевления, а это вполне реальная перспектива с развитием технологий и общемировым прогрессом, можно ожидать настоящего всплеска в сфере альтернативной энергетики. Перспективность ВИЭ не оспаривается никем. Что касается снижения цен на генерирующие устройства, то только с начала нынешнего года стоимость фотоэлектрических панелей упала ориентировочно на 5%. В последние пять лет снижение цен на них составило не менее 30%.
14-июн-2018, 21:12
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «Более чем на 50% выросла выработка солнечной электроэнергии на Украине»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив