Парк Авеню украсят водопадами, лесами и аквариумами

Водопады, леса, аквариумы украсят известную на весь мир улицу Парк Авеню, расположенную в американском мегаполисе Нью-Йорк. В рамках проекта архитекторы и дизайнеры презентуют своё виденье того, как можно трансформировать жилые здания на улице большого города. Конкурс под названием Beyond the Centerline породил множество интересных проектов строительства, например, подземный скалодром, сеть для каякинга или гигантский каскадный водопад. Некоторые архитекторы хотят видеть на Парк Авеню аквариум, вознесённые переходы и большое количество зелени.

Архитектурный конкурс по обновлению нью-йоркской улицы был организован крупной риэлтерской фирмой Fisher Brothers. Её представители заявляют, что их целью стал поиск инновационных подходов в процессе трансформации Парк Авеню и наполнение улицы разнообразными активностями.
Всего на конкурс было представлено около полутора сотен проектов, из которых оставили только семнадцать. Среди победителей – немало весьма забавных предложений. К примеру, специалисты архитектурного бюро Local Architects посчитали, что жители Нью-Йорка очень нуждаются в организации на Парк Авеню катка и места для занятия байдарочным спортом. Проект компании ATYPE Architecture – не менее одиозный. Архитекторы из этой фирмы предлагают построить на знаменитой улице искусственную гору, с которой будет стекать водопад. Бруклинское бюро Harrison Green и вовсе считает, что на Парк Авеню самое место небольшому лесу.

Ещё два конкурсных проекта больше заинтересовались подземным пространством улицы. Специалисты Gaffney-Nguyen предлагают на подземном уровне организовать кафе и магазины. В архитектурной компании Studio Ames предлагают спуститься ещё ниже и создать там множество уровней, на которых расположатся рынки, театры, спортивные залы и даже скалодромы.
13-июн-2018, 21:30
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «Парк Авеню украсят водопадами, лесами и аквариумами»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив