Дом как произведение искусства: Casa 26

Во Франции в небольшом городке Тонон-ле-Бен построен дом, который стал местом пересечения двух огромных миров - архитектуры и искусства. Casa 26 – настоящая резиденция, раскинувшаяся на берегу Женевского озера, по общему мнению, является произведением современного искусства. В то же время, это весьма комфортабельное жилище с пятью роскошными спальнями.
Проект Casa 26 разрабатывался художником Марком Дендандом, который одновременно является и собственником этого дома. В строении слилось всё лучшее, что могут дать две творческие профессии. В итоге дом получился очень функциональным с архитектурной точки зрения, и красивым, что соответствует требованиям искусства.

Шедевр передовой архитектурной мысли предполагается продать на торгах, как картины Ван Гога и Пикассо. Аукцион состоится в июне. Стартовой ценой называется сумма в пять с половиной миллионов евро. В такую сумму организаторы торгов оценили возможность проживания в живописной местности рядом со множеством исторических замков региона и великолепной панорамной картиной Женевского озера.

В доме присутствует неповторимое очарование. Интерьеры сочетают в себя художественные элементы отделки со скульптурой и фотографией. Гостиная резиденции выполнена в двух уровнях и имеет потолок высотой в девять метров и гигантские окна, из которых можно беспрепятственно любоваться видом на Женевское озеро. Большая часть помещений резиденции облицована древесиной, притом преимущественно ценных пород. Стоит также отметить, что при разработке дизайна дома Casa 26 использовались три главных материала: в интерьере - бетон и древесина, в фасаде – сталь. Первые два материала вместе образовали архитектурно-художественный тандем.
12-июн-2018, 21:41
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «Дом как произведение искусства: Casa 26»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив