Опубликован рейтинг самых неэкологичных мест на планете

Опубликован рейтинг самых неэкологичных мест на планете
В рамках проекта GGMCF («Сеточная модель углеродного следа в мире») был составлен рейтинг наиболее неэкологичных городов на планете. Речь идёт о населённых пунктах, которые оставляют максимальный углеродный след.

Южнокорейская столица Сеул стал победителем этого антирейтинга. Второе место осталось за китайским мегаполисом Гуанчжоу, третье – за Нью-Йорком. Как подсчитали эксперты GGMCF, именно эти города вырабатывают самое большее количество углекислоты в течение года.

Среди самых грязных в этом отношении городов - Гонконг, Шанхай, Лос-Анджелес, Сингапур, японская агломерация Токио вместе с Йокогамой, Чикаго, Эр-Рияд (столица Саудовской Аравии). Вслед за ними идут Дубай и Лондон. Столица ОАЭ открывает вторую десятку, а столица Британии заняла шестнадцатое место. Парижу досталось 46 место. Рядом с ним столица Испании (48-е место перечня). Чуть лучше дела у Берлина, занявшего 64-е место.

Всего на сайте GGMCF представлен топ из пятисот городов. В рамках исследования изучена ситуация с экологией в 13 тысячах городов. Есть и удивительные моменты. К примеру, считающиеся экологически неблагополучными города Донецк, Днепропетровск (ныне Днепр) заняли 410-е и 465-е место, соответственно. В то же время украинская столица попала в третью сотню городов мира, сильнее всего вредящих экологии.

Учёные в своё время предложили особый термин «углеродный след». Они изучали влияние людей на экологическую ситуацию, природу. Было рассчитано количество парниковых газов, выделяющихся в результате различной деятельности людей: производства, промышленности и транспорта. Огромное влияние имеет и туризм, причём с каждым годом выбросы углекислого газа от этого вида деятельности растут. По прогнозам к 2025-му году объём выбросов от туризма составит 6,5 миллиарда тонн.
12-июн-2018, 21:31
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «Опубликован рейтинг самых неэкологичных мест на планете»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив