В Голландии появится 3D-печатный микрорайон

В Голландии появится 3D-печатный микрорайон
Уже в текущем году в городе Эйндховене (Голландия) будет готов первый дом, напечатанный на 3D-принтере. Он станет первой ласточкой. В рамках проекта применения инновационных технологий в голландском городе будет построено сразу пять домов. В качестве основного строительного материала предполагается использовать бетон. Ввод первого здания в эксплуатацию намечается на начало будущего года.
В качестве партнёра проекта Project Мilestone – такое название получила инновационная программа, выступили власти Эйндховена, инженерное бюро Witteveen + Bos, городской технологический университет, подрядная компания Van Wijnen, крупный поставщик строительных материалов – фирма Saint Gobain-Weber Вeamix.
Пять печатных сооружений построят в новом районе Эйндховена – Меерховене. Они все будут использоваться в качестве жилья. По первому строению уже готов дизайн-проект, который прошёл необходимые процедуры утверждения и опубликования. Из деталей проекта известно, что здание будет одноэтажным. Все последующие дома, построенные с помощью аддитивных технологий, предполагается сделать многоэтажными.

Первый дом, несмотря на особенности появления на свет, подчинится всем нормативам и типовым стандартам, которые приняты в стране для бетонных зданий. По словам проектировщиков, все обитатели будущего дома получат современное качественное жильё с удобствами по вполне конкурентоспособной цене.

3D-печатный дом напомнит огромный бетонный валун, выдолбленный изнутри. Строиться он будет стандартным методом 3D-стройки – бетон послойно заливается в трёхмерный макет.

По словам создателей проекта Project Milestone, главная задача, которую они пред собой поставили – это выработка инновационных методов оптимизации аддитивных технологий строительства домов.
12-июн-2018, 21:25
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «В Голландии появится 3D-печатный микрорайон»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив