«Зелёный» аэропорт Симферополя

В нынешнем году был сдан в эксплуатацию новый аэропорт Симферополя - столицы Крыма. Проект инфраструктурного объекта разрабатывался специалистами Samoo Architects & Engineers. Благоустройством прилегающей площади занималось бюро UNK project. Официальная церемония открытия аэропорта состоялась 16-го мая.
Концепция симферопольского аэропорта проста и органична – здание-сад, здание-морская волна. Эти образы активно раскрываются в линиях и формах фасадной системы и в интерьере внутреннего пространства. Конструкции аэропорта нарочито легки: они словно вибрируют под дуновением ветерка.
Внутри аэропорта Симферополя создано обширное и очень светлое пространство. Оно производит впечатление паркового павильона. Ещё больше усиливает этот эффект настоящая «зелёная» стена. Этот вертикальный сад представляет собой одну из основ здания аэровокзального комплекса и его главной достопримечательностью.

Пространство аэропорта поделено на ряд тематических зон, среди которых есть большие клумбы с высаженными на них крымскими цветами и деревьями. Великолепие природы полуострова и богатство его истории, культуры настойчиво рекламируется за пределами терминального комплекса. Территория аэропорта благоустроена таким образом, что постепенно уходит вдаль, растворяясь в ландшафте.

По словам представителя UNK project Юлии Тряскиной, стояла цель сделать строго функциональное пространство. Аэропорт должен был стать не столько красивым, сколько технологичным. Поэтому Международный аэропорт «Симферополь» получил вневременной дизайн. Он не имеет лишних украшений и может существовать практически в любом городе, настолько он актуален и функционален.
11-июн-2018, 22:00
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к ««Зелёный» аэропорт Симферополя»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив