Аэропорт Самары как символ нового российского аэровокзала

В российских городах одним из самых главных заказчиков новых зданий аэровокзальных комплексов является холдинг «Аэропорты Регионов». Компания владеет терминалами в Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Саратове, Самаре. На подходе – аэропорты Нового Уренгоя и Петропавловска-Камчатского. Для создания проектов воздушных ворот указанных городов «Аэропорты Регионов» объявляли открытый международный конкурс. Неудивительно, что воздушные транспортные узлы получились неповторимыми, прекрасными в своём роде. Как отмечают в холдинге, архитекторы работали над проектами, опираясь на идентичность региона и стремились «нащупать» нужный образ.

Аэропорт Курумоч в Самаре стал индивидуальной «прививкой» городу в виде интересной современной архитектуры. Он был построен в 2015 году. Проектом занималась студия Nefaresearch. Фактически, Курумоч расположен достаточно далеко от Самары – между областным центром и городом Тольятти. Кроме того, рядом находится Ульяновск. Такое прекрасное соседство даёт немалый потенциал дальнейшему развитию аэровокзала. Специалисты считают, что Курумоч может стать пресловутым аэрополисом – своеобразным транспортно-деловым центром с торговыми объектами, парками и досуговыми зонами при аэропорте. В недалёком будущем к Курумочу подойдёт железная дорога, по которой пустят аэроэкспрессы. Также откроется гостиничный комплекс, многоуровневый паркинг и бизнес-центр.
Над Курумочем трудились специалисты студим Nefaresearch, которые опирались в своей разработке на тему космоса. Такой выбор был сделан неспроста. Как известно, Самара относится к важным центрам космической промышленности России. Плавные линии аэропорта, монохромность, бело-серо-чёрные акценты вдохновлены образом космического корабля и эстетикой 60-х годов прошлого столетия.
11-июн-2018, 21:58
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «Аэропорт Самары как символ нового российского аэровокзала»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив