В Эмиратах появится автономный центр охраны дикой природы

В Объединенных Арабских Эмиратах вскоре начнут реализовывать проект автономного Центра охраны дикой природы под названием Biodomes. Спроектирован объект архитектурной студией Baharash Architecture. Проект направлен на развитие экологического туризма в данном регионе. Центр будет работать над сохранением флоры и фауны гористой местности Хаджар, в которой обитают редчайшие представители дикой природы Аравийского полуострова, нуждающиеся в защите со стороны людей.

Biodomes будет представлять собой три энергонезависимых, полностью автономных модулей купольного типа, которые будут собираться на месте. Сами купола также будут состоять их нескольких частей. Это облегчит процесс сборки.

Центр охраны будет автономным как точки зрения обеспечения себя энергией, так и с позиции утилизации отходов. В нём будет использоваться возобновляемая энергия, и работать система рециркуляции сточных вод, которые направят на нужды орошения.

Представители компании Baharash Architecture рассказывают, что проект Biodomes даст немало положительных эффектов для местных общин. Центр повысит туристическую привлекательность региона, активизирует «зелёный» туризм. Всё это в перспективе поможет увеличить уровень занятости населения, даст возможность получать дополнительные доходы местным жителям, причём на долгосрочную перспективу.

Главной целью создания Центра Biodomes заявлено сохранение биологического разнообразия, природного наследия, сбережение местных экосистем. Власти Эмиратов ожидают многого от роста туристического потока и активизации индустрии путешествий, поскольку считают это важным в свете того, что доходы от продажи нефти постепенно будут иссякать, также как и залежи полезных ископаемых.
11-июн-2018, 19:41
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «В Эмиратах появится автономный центр охраны дикой природы»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив