Лесной город в Канаде

Канадский город Торонто в среде архитекторов носит неофициальное название «лесной город». Очень уж много в нём зданий, построенных из дерева или с большим количеством этого натурального материала. С каждым годом в Торонто прибавляется подобных проектов. Так, недавно представители городского университета объявили о том, что собираются построить четырнадцатиэтажное высотное деревянное здание гибридного типа. Башня из бетона и дерева вырастет в центральном кампусе университета. Проект начнут реализовывать уже в следующем году. Сдача здания в эксплуатацию намечена на 2022 год.

Разработкой проекта гибридной башни занимались архитекторы из бюро Patkau Architects в сотрудничестве с MJMA. В строительстве предполагалось также использовать сталь, однако позже инженеры решили ограничиться древесиной и бетоном. Одной из причин такого выбора стала специальная государственная программа, которая направлена на стимулирование деревянного строительства. Кроме того, ряд благотворительных организаций экологического толка готов оказать поддержку проекту.
Отметим, что там, где речь идёт об устойчивых стройматериалах, древесина практически не имеет конкурентов. Это возобновляемый ресурс, который можно повторно использовать. В Канаде дерево представлено в изобилии. Также этот материал, если сравнивать его с другими стройматериалами, в процессе производства даёт намного меньше углеродных выбросов.

В Университете города Торонто уже имеется несколько зданий, получивших высшую экологическую сертификацию (система LEED уровня «золото»). В них организована инновационная система «умной» вентиляции, для обогрева и получения энергии используются геотермальные скважины, а вода представлена атмосферными осадками, собираемыми с крыш.
11-июн-2018, 19:36
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «Лесной город в Канаде»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив