В Великобритании ставят рекорды в сфере энергетики

Благодаря углю много десятилетий мир обеспечивался энергией. Однако пришло время, и его понемногу начинают вытеснять другие источники энергии – более экологически чистые и эффективные. Так, в Великобритании сообщили об очередном рекорде в этой сфере: целых 55 часов в стране энергия производилась без использования угля. Это самый длинный промежуток времени за последние годы, зафиксированный в энергосетях Великобритании.

Как подчёркивают власти Соединённого Королевства, фактически это первый случай столь длительного обхождения без угля, начиная того времени, как в 1882 году в британской столице открылась первая электростанция в мире, работающая на угле. Предыдущим рекордом государства были сорок часов в октябре, проведенные Британией без угля.

На протяжении этих 55-ти часов электроэнергию добывали разнообразные источники, в том числе ветряные турбины. Определённый вклад принадлежит и солнечным фермам. Около 60% электричества в стране в этот период было генерировано источниками с нулевым или очень низким содержанием углерода. Около трети энергии – заслуга ветра. Около одной пятой всей электроэнергии выработано на АЭС. На биомассу пришлось около 5% генерации, ещё 3,3% - солнечная энергия и менее одного процента пришлось на гидроэнергетику.

Ранее сообщалось, что Великобритания является мировым рекордсменом, так как установила огромное количество оффшорных ветряных генераторов. Кроме того, государство является пионером в деле перехода к чистым источникам энергии. Власти Соединённого Королевства сообщали, что собираются к 2025-му году закрыть все угольные электростанции. К этой цели правительство страны уверенно продвигается. Ещё два десятка лет назад на уголь приходилось 22% вырабатываемой энергии. На сегодня – это всего лишь 5,3%.
26-май-2018, 17:28
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «В Великобритании ставят рекорды в сфере энергетики»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив