Крымский мост открыт

Шестнадцатого мая состоялось открытие автомобильного движения по Крымскому мосту. Первыми переправой воспользовались местные жители - крымчане и жители Краснодарского края. Знаменитый проект, прозвучавший на весь мир, завершён существенно раньше срока. Старт движению легковых автомобилей дан в полшестого утра по московскому времени. Таким образом, Крымский мост запущен на шесть месяцев раньше установленного государственным контрактом срока. Напомним, что сдача переправы планировалась на декабрь текущего года.

Максимальная допустимая скорость передвижения по мосту - 90 километров в час. Останавливаться в процессе движения запрещается. Пока что мостом могут воспользоваться пассажирские автобусы и легковые автомобили. Мост имеет в каждую сторону по две полосы. Движение одновременно открылось с обеих сторон Керченского пролива.
Для того, чтобы попасть на Крымский мост со стороны Краснодарского края, нужно по федеральной автотрассе А-290 добраться до новой развязки на Таманском полуострове. Затем предстоит проехать сорок километров по автомобильному подходу. Что касается обратного пути, то в Крыму движение стартует от развязки действующей трассы «Симферополь - Керчь», после чего необходимо проехать около 8,6 километров до Крымского моста.

Как рассказал Аркадий Ротенберг, глава совета директоров «СТРОЙГАЗМОНТАЖа», осуществляющего реализацию проекта, в строительстве Крымского моста принимали участие десять тысяч рабочих, инженеров, благодаря которым даже в сложнейших природных условиях удалось построить переправу на полгода ранее срока.

Известно, что на завершающем этапе обустройства моста, протяжённость которого составляет девятнадцать километров, автодорожную часть оборудовали дорожными знаками. Всего установлено свыше шестидесяти знаков, которые указывают километры и направление движения.
17-май-2018, 21:38
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «Крымский мост открыт»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив