Первый тоннель The Boring Company представлен публике

Компания знаменитого миллиардера Илона Маска The Boring Company стремительно набирает обороты. Проект скоростного рытья тоннелей, которые смогут решить массу транспортных проблем в больших городах, становится всё более реальным. На днях Илон Маск опубликовал ролик, в котором представил широкой публике первый тоннель под Лос-Анджелесом, вырытый компанией The Boring Company. Известный новатор рассказал, что первый тоннель не просто «почти готов», но и в ближайшее время даст возможность себя опробовать. В рамках испытаний по сооружению можно будет совершенно бесплатно прокатиться. Согласно планов Маска, все демонстрационные запуски тоннелей будут бесплатными. Но и потом не стоит расстраиваться. Введённые в эксплуатацию системы для передвижения пешеходов и велосипедистов обойдутся пользователям дешевле, чем билет на автобус.

Известно, что на ввод в эксплуатацию тоннеля необходимо получить согласие властей Лос-Анджелеса. На это, по расчётам Маска, уйдёт несколько месяцев. В своём посте на странице в Инстаграме миллиардер выразил благодарность всем людям, принявшим участие в реализации проекта. Он отметил, что поддержка со стороны общественности и местных властей является жизненно важной для такого рода проектов.

Напомним, что ранее был построен тестовый туннель. Он расположен в калифорнийском городке Хоторне. Здесь участок подземного сооружения длиной в четыре километра получил благоприятное заключение экологической комиссии в отношении своего влияния на окружающий мир. Кроме того, проект получил одобрение городского совета.

Илон Маск, отвечая на вопросы людей в Твиттере, рассказал, что стартовала работа над проектом прокладки тоннеля между Вашингтоном и Нью-Йорком, однако наиболее близким и перспективным считается проект маршрута, который свяжет Лос-Анджелес и Сан-Франциско.
16-май-2018, 21:16
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «Первый тоннель The Boring Company представлен публике»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив