Строительный материал из пластикового мусора: проект Ecobricks

Пластиковые отходы все экологи именуют настоящим наказанием для нашей планеты. Над решением проблемы утилизации пластика работают целые институты и научные команды. Отдельные люди также предлагают свои способы использования пластикового мусора на пользу человечества.

К примеру, представители стартап-компании Ecobricks реализовали свою идею задействования пластиковых отходов в строительстве. Суть концепции проста, как всё гениальное. Внутренности пластиковых бутылок забиваются мягкими пластмассовыми отходами, после чего такие необычные кирпичи используются в качестве строительного материала для возведения стен зданий и сооружений. Необычный продукт также может применяться для создания мебели. Этот высокоэффективный способ утилизации пластика, по мнению изобретателей, доступен любому желающему.

Как гласит информация, опубликованная на официальном сайте компании Ecobricks, проект позволяет эффективно эксплуатировать такие преимущества пластика как долговечность и прочность. Один и тот же кирпичик Ecobricks можно использовать много раз. Это один из способов обеспечить реальное наполнение мировой идеи безотходного производства.

В видеоролике, выложенном компанией на популярном видеохостинге, рассказывается, что для создания экологических кирпичей нет необходимости в особом оборудовании, навыках и умениях. Обычные бутылки набиваются любым пластиковым мусором мягкого типа, после чего эти необычные строительные блоки можно скрепить саманом, силиконом, цементом. Бетон в данном случае желательно не использовать, чтобы не нарушать всю стройную экологическую концепцию.

Компания Ecobricks на сегодня стала настоящим общественным движением, выступающим за экологическое развитие общества. Оно привлекает в свои ряды множество активистов из разных стран. Организацию возглавляет известный дизайнер Рассел Майер.
16-май-2018, 21:14
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «Строительный материал из пластикового мусора: проект Ecobricks»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив