«Умные» стены в «умном» доме

«Умные» стены в «умном» доме
Уникальное покрытие для стен изобрели учёные Университета Карнеги-Меллон. Dubbed Wall ++ - это состав, который делает любую поверхность «умной». Фактически, стены, покрытые Dubbed Wall ++, превращаются в масштабные сенсорные панели.

Инновационные модули для стен, по словам изобретателей, способны отлично вписаться в любой «умный дом». С помощью Dubbed Wall ++ стены в жилище превращаются в сенсорную поверхность, благодаря которой осуществляется передача данных к датчикам для отслеживания и выявления разнообразных электрических устройств и бытовых приборов. По задумке учёных, система в будущем сможет проводить мониторинг работы электроники в помещениях, слать предупреждения о выключении какого-либо прибора, регулировать уровень освещения.

Управление «умным» покрытием Dubbed Wall ++ будет происходить при помощи комбинаций из набора определённых прикосновений и жестов, каждый из которых запустит одну или другую функцию. Пока что у «умной» поверхности есть только один недостаток – высокое энергопотребление, однако учёные работают над этим. Если им всё удастся, то скоро всем придётся забыть о голосовых командах. Вместо этого нужно будет привыкать к тому, чтобы управлять с помощью прикосновения к стенам.

Стоит сказать, что это не единственное громкое изобретение научной команды Университета Карнеги — Меллон. В минувшем году здешние изобретатели продемонстрировали миру удивительную краску, способную превратить в сенсорное устройство практически любую поверхность. В то время выяснилось, что использовать данную технологию в самостоятельном режиме невозможно. Поэтому учёные сделали её частью нового проекта Dubbed Wall ++.
16-май-2018, 21:11
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к ««Умные» стены в «умном» доме»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив