На британской скале открылась уникальная смотровая площадка

В Великобритании на одной из скал, носящей название Гибралтарская, недавно состоялось открытие новой достопримечательности - Skywalk. Это уникальная смотровая площадка. Официальная церемония открытия привлекла к себе немало внимания со стороны представителей общемировых средств массовой информации. Дело в том, что в ней принял участие Люк Скайуокер, а точнее знаменитый актёр Марк Хэмилл, который сыграл в известной киноэпопее «Звёздные войны» соответствующую роль.
Смотровая площадка расположена на высоте в 103 метра над уровнем моря. С неё открывается вид сразу на два континента и на три страны. Кроме того, она построена из стекла, что делает «смотрины» с неё просто потрясающими и даже немного жутковатыми.
Проект смотровой площадки Skywalk готовился архитекторами Koala Constructiоn и Bovis. Как рассказывают проектировщики, несмотря на использование, казалось бы, хрупкого материала, объект способен выдерживать порывы ветра, имеющие скорость до 150 километров в час. Пол площадки выполнен сразу из четырёх слоев сверхзакалённого стекла. Более сорока стеклянных панелей выдержат одновременно вес 350-ти человек, не дав ни малейшей трещины. Общий вес стеклянно-стальной конструкции – тридцать тысяч килограмм. Площадка выступает над скалой на расстояние в 6,7 метра.

Кроме Марка Хэмилла, в открытии смотровой площадки на Гибралтарской скале приняла участие танцевальная группа Boogie Storm, облачённая в форму штурмовиков Империи. Церемониальную красную ленту доверили разрезать «Люку Скайуокеру», который заметил в этот момент, что «Скайуок» - это Сила.
Представитель Гибралтара Фабиан Пикардо выразил уверенность, что Skywalk будет служить много-много лет. Именно с такой задумкой на открытие смотровой площадки был приглашён «вечный» Люк Скайуокер.
16-май-2018, 07:25
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «На британской скале открылась уникальная смотровая площадка»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив