Самая большая теплица в мире построена во Франции

Уникальный тепличный комплекс огромных размеров был построен во французском городе Па-де-Кале. Tropicalia – такое название получила гигантская теплица, является одним из самых больших, а возможно и самым большим подобным объектом на всей планете. Своё название парник получил неспроста: он действительно выступает в качестве небольшого кусочка тропиков на восточном побережье Франции. Заслуга в проектировании тепличного комплекса принадлежит специалистам компании Coldefy & Associates.

Общая площадь теплицы составляет порядка двадцати тысяч квадратных метров. Со всех сторон объект укрыт сводом, имеющим двойной слой современных высокоэффективных теплоизоляционных материалов.

Инвестиционная стоимость тепличного проекта - около 62 миллионов долларов. Собственник теплицы и инициатор проекта – энергетическая компания Dalkia. Создавая столь необычный объект, фирма собиралась поразить мир не только размерами теплицы, но и используемыми на ней энергоэффективными технологиями. На площадке представлено огромное многообразие ландшафтов тропического толка с соответствующими флорой и фауной. Всё это масштабное пространство соединяется прогулочной дорожкой протяжённостью в один километр.

Как рассказали архитекторы Coldefy & Associates, создавая проект, они в первую очередь представили теплицу Tropicalia как своеобразный «пузырь гармонии», который органично внедряется в окружающую среду. Особенностью самого большого тепличного комплекса является его абсолютная автономность. Необходимая энергия будет генерироваться на месте – с помощью большого двойного купола, который образует воздушную камеру. Последняя имеет двойной подогрев – сверху и снизу. Снизу действует эффект теплицы. Лишнее тепло от теплицы будет поступать в соседние здания.
16-май-2018, 07:23
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «Самая большая теплица в мире построена во Франции»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив