Как построить дом из мусора и товаров с eBay

Далеко не всегда отходы человеческой жизнедеятельности являются вредными и мешающими дальнейшему развитию планеты. Зачастую, мусор выступает в качестве строительного материала или сырья для новой продукции. Отличное применение для отходов нашёл нидерландский пенсионер Фрэнк Алсема. Этот человек всю жизнь выдвигал креативные идеи, поскольку длительное время работал на голландском телевидении. Не стал он себе изменять, даже отойдя от дел. Фрэнк Алсема построил жилище, используя исключительно мусор, а также ряд предметов, купленных на знаменитой торговой интернет-площадке eBay.

Свое необычное жилище голландский телевизионщик назвал «Дворцом находок» («Palais Recup»). Старт проекту был дан пять лет назад – в 2013 году, когда Фрэнк Алсема приступил к сбору вещей, которые ему приглянулись по разным причинам. Позже свои красивые предметы он решил использовать для строительства дома. Для реализации своего проекта голландец пригласил своего знакомого архитектора - Джона Зондага. Он предложил ему спроектировать инновационное жилище из мусора. Постепенно проект «Дворца находок» стал настоящим испытательным полигоном для апробирования разнообразных зелёных технологий.
К примеру, в рамках строительства Алсема стал не только применять строительные материалы, которые уже были в употреблении, но и предпочёл задействовать технологии, связанные с использованием возобновляемой энергии, повторным использованием воды (преимущественно, дождевой) и даже вторичного использования пищевых отходов.

Для того, чтобы обставить свой «мусорный» дворец, голландец обратился к всемирной торговой площадке eBay. Более половины всех предметов обстановки Алсема купил именно здесь, причём все эти вещи уже были в употреблении, в том числе старинный шкаф XIX столетия или винтовая лестница, когда-то стоявшая в магазине по продаже автозапчастей.
16-май-2018, 07:20
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «Как построить дом из мусора и товаров с eBay»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив