В Гонконге построят обнимающиеся башни

Необычные футуристические небоскрёбы могут появиться в Гонконге. Кроме своего прямого функционального назначения, они способны нести и экологическую нагрузку – защитить китайский мегаполис от зноя и загрязнения.
Проект двух экологических башен предложила архитектор Суракша Ахарья, представляющая мастерскую Midori Architects. Небоскрёбы, носящие рабочее название Aero Hive, будут зелёными и в прямом, и переносном смысле. Кроме того, они будут «обнимающимися» и абсолютно прозрачными.

Футуристические объекты Суракша Ахарья собирается «нарядить» в органический фасад, обильно украшенный зеленой растительностью. На самой верхушке здания - открытые сады. Ключевой особенностью проекта является адаптация высотного здания к местным климатическим условиям, а также борьба с постоянным загрязнением воздуха, характерными для мегаполисов загрязнителями.
Проект двух переплетающихся башен от бюро Midori Architects недавно одержал победу в конкурсе среди высоток Skyhive Skyscraper Challenge. Эти небоскрёбы заслужили награду за учёт субтропического климата Гонконга и влияния сильнейших ветров. Подробно узнать о формах, размерах двух новых небоскрёбов, а также материалах, из которых они будут построены, пока невозможно.
Автор проекта Суракша Ахарья рассказала, что её зелёные высотки должны изменить подход к строительству подобных зданий, характерный для последнего времени. Она отметила, что Aero Hive призваны разрушить стереотипы на тему невозможности организовать в современных небоскрёбах естественную вентиляцию, поскольку они слишком высоки. Кроме того, архитектор призывает в своём проекте отказаться от заезженного для башен мотива стеклянных герметичных боксов. Она отдала предпочтение пористой поверхности фасада, что позволит улучшить воздухопроницаемость зданий.
14-май-2018, 19:36
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «В Гонконге построят обнимающиеся башни»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив