В Германии создали тропический рай

Современного человека трудно чем-либо удивить. Заоблачные небоскрёбы, гостиницы под водой, фантастические скорости – всё это давно воспринимается как само собой разумеющееся. Тем не менее и сейчас есть объекты, способные вызвать удивление у пресыщенного обывателя. К таковым, без сомнения, относится тропический остров, расположенный в центре Европы, в самом сердце Германии. Место даёт возможность жителям центрально-европейской страны, не выезжая за заграницу, насладиться всеми прелестями экзотического отдыха. Причём, сделать это можно даже в холодное время года. Тропики с белоснежными песчаными пляжами, водоёмы с морской водой - и всё это в зимнюю непогоду, разве это не чудо?

Райский уголок находится в городе Бранденбург. Обеспечить солнечную и всегда жаркую погоду удалось в обычном и даже не слишком приметном ангаре, всего несколько лет назад абсолютно заброшенном. В настоящее время объект является местом притяжения тысяч людей со всей страны и из-за рубежа.

Когда-то ангаром владела компания Cargolifter AG. В нём осуществляли деятельность по ремонту дирижаблей. Позже фирма обанкротилась, а данную площадку выкупила компания Tanjong из Малайзии. Именно она сделала всё, чтобы в ангаре открылся тропический парк для проведения досуга, обладающий собственным автономным микроклиматом.
Общая площадь райского уголка – 75,6 тысячи квадратных метров. Парк является уникальным: в нём отсутствуют традиционные бассейны. Каждый из водоёмов похож на природный объект с водопадами. По берегу растут самые настоящие пальмы. Полную иллюзию естественной природы создаёт особая подсветка: при заходе солнца за горизонт вода в бассейне светится голубоватым оттенком, чем достигается эффект ночного водоёма в свете лунного сияния.
14-май-2018, 19:16
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «В Германии создали тропический рай»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив