Небоскрёбы органических форм от XTU Architects

Небоскрёбы органических форм от XTU Architects
Французская архитектурная мастерская XTU Architects разработала масштабный проект, предполагающий строительство целого комплекса высотных зданий в одном из крупнейших городов Китая – Ханчжоу. Уникальность будущего комплекса, получившего весьма говорящее название – Frenchdreamtowers, заключается в том, что он гармонично объединит в себе естественную красоту органических форм с самыми передовыми технологиями, предлагаемыми современным уровнем развития архитектуры и дизайна.

В комплекс «французской мечты» войдут три высотных здания, объединённых своими органическими формами и единым подиумом. Архитектурная композиция смотрится очень свежо и привлекательно. Впрочем, власти города Ханчжоу ещё не объявили о своём решении относительно реализации проекта. Есть вероятность, что проект парижской мастерской так и останется проектом.

В случае, если башни всё же будут построены, то в одной из них предполагается разместить общегородской технологический хаб, во второй - гостиницу, бьюти-центр, спа-зону и множество досуговых и развлекательных пространств. Третья башня будет отведена под культурный центр искусств. В самом центре Frenchdreamtowers в его нижней части откроется шикарный ресторан с видом на водную гладь.

Весь этот комплекс небоскрёбов должен вырасти на берегу озера. Последнее обстоятельство будет играть не только важную эстетическую роль, но и помочь в реализации нескольких высокоэффективных решений в области методов пассивного охлаждения, разработанных французскими инженерами.

Органическая аэродинамическая форма новых высоток Ханчжоу также гарантирует качественную пассивную вентиляцию внутренних помещений. Дополнительные возможности охлаждения подарит био-фасад, который сплошь покрыт живыми водорослями.
09-май-2018, 21:53
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «Небоскрёбы органических форм от XTU Architects»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив