Прогулочная архитектура

Прогулочная архитектура
Смотровые площадки относятся к интереснейшим архитектурным сооружениям, имеющим длительную историю. Когда-то такие площадки использовались с целью защиты от врагов, давая возможность вовремя увидеть нападение. В настоящее время эти сооружения преимущественно строятся с целью проведения досуга и развлечений. Тем не менее, архитекторы уделяют немало внимания проектированию смотровых площадок, видя в них не менее полноценный архитектурный объект, чем здания.

Ключевая цель любой площадки – это обеспечить условия для всех желающих наслаждаться живописными видами. Отдельным важным вопросом в строительстве таких вышек являются выбранные материалы, поскольку именно от этого зависит впечатление, которое произведёт сооружение.

К примеру, если смотровая площадка находится в лесу или каком-нибудь национальном парке, то самым логичным решением будет построить её из дерева. Именно этот материал способен гармонировать с окружающей средой. Так, в лесопарке Дзинтари (Латвия) возвышается смотровая площадка высотой в 38 метров. Её проектом занималось архитектурное бюро ARHIS Architects. Для лучшего «внедрения» в тело леса, вышку обшили прямоугольной решеткой из дерева. Сооружение окружено соснами, а все металлические элементы конструкции имитируют ритм стволов деревьев.

Не менее интересна смотровая башня, выросшая в парке Reusel (Голландия). Местная архитектурная мастерская Ateliereen Architecten использовала для её строительства материалы местного производства. Фактически вышка сделана из поваленных сосенок. Площадка расположена на высоте в 25 метров. Её органичность не нарушает даже сверхавангардная форма: вышка выглядит как шесть кубов, которые небрежно уложены друг на друге.
03-май-2018, 20:33
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «Прогулочная архитектура»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив