Стекло или дерево: как усилить эмоции на смотровых площадках

Одним из самых ярких способов усилить эмоциональный эффект от пребывания на смотровой вышке является использование стекла в качестве строительного материала. Это очень действенный метод для создания такого ракурса на окружающий пейзаж, который доступен только птицам. Одной из самых известных в мире стеклянных смотровых площадок, безусловно, является канадская Glacier Skywalk. Сооружение открытого типа, выполненное в форме подковы, имеет стеклянный пол и висит над трёхсотметровой пропастью, расположенной в Национальном парке Джаспера. Разработал проект местный специалист Марк Росс Джонсон. На первый взгляд, конструкция представляется ужасно хрупкой, но это впечатление очень обманчиво. В реальности площадка выдерживает сильнейшие порывы ветра (на испытаниях до 160-ти километров в час) и нагрузку до семидесяти тонн единовременно.

Не менее захватывающий вид открывается со смотровой площадки, расположенной во французской части Альп, на верхушке горы Эгюй-дю-Миди. Архитектурное бюро Implicite предложило построить здесь совершенно прозрачную конструкцию кубической формы, используя двенадцатимиллиметровое стекло. Площадка находится на высоте в четыре тысячи метров. Её название вполне соответствует её виду - «Шаг в пустоту».

Суровые немцы считают стекло не слишком подходящим материалом для вышек. Одну из самых известных своих смотровых площадок они построили из сибирской лиственницы. Башенка, спроектированная архитектурной мастерской gmp, находится возле полуострова Грасвардер. Она стоит посреди равнины. Благодаря использованию натурального материала и формы в виде сидящей птицы, она отлично вписалась в окружение. Площадка предназначена для бердвотчеров. Так называют людей, увлекающихся наблюдением за пернатыми.
03-май-2018, 20:30
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «Стекло или дерево: как усилить эмоции на смотровых площадках»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив