3D-фасад московского физкультурно-оздоровительного комплекса

В северо-западных территориях российской столицы должен открыться новый ФОК (физкультурно-оздоровительный комплекс). В Москомархитектуре уже согласовали соответствующий проект. Новый спортивный объект разместится на Тушинской улице. Как сказал главный столичный архитектор Сергей Кузнецов, возведение комплекса завершится к 2020-му году.

Площадь спортивного объекта, который позиционируется как место для проведения свободного времени всей семьи, составляет 3 тысячи квадратных метров. Он будет находится практически у стадиона «Красный Октябрь». К сегодняшнему дню здесь находится заброшенный пустырь.

По словам Сергея Кузнецова, фасад нового ФОКа создаст иллюзию трёхмерного пространства при помощи вертикальных ламелей из металла высотой в восемнадцать метров из жёлтого, белого, серого оттенков. Солнцезащитные фасадные элементы будут закреплены с западной, южной, северной сторон здания. Благодаря необычному архитектурному решению физкультурно-оздоровительный комплекс выглядит более лёгким. У ламелей есть и вполне важное функциональное предназначение: они будут защищать от прямого излучения солнца (как жалюзи).

Здание физкультурно-оздоровительного центра будет 4-этажным. В нём разместятся взрослый бассейн и детский, с раздевалками и буфетом. Они займут первый этаж. На втором этаже откроется игровой зал, зрительская трибуна на 60 человек и кафе. В спортзале планируется проводить занятия по баскетболу, волейболу, большому теннису для взрослых и детей. Третий этаж физкультурно-оздоровительного комплекса отведут под раздевалки и инструкторские кабинеты, а четвёртый будет использоваться преимущественно для административных потребностей.
29-апр-2018, 21:01
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «3D-фасад московского физкультурно-оздоровительного комплекса»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив