«Стена Трампа» признана неприступной

На границе между США и Мексикой, в районе города Сан-Диего было построено сразу восемь прототипов так называемой «стены Трампа», призванной отгородить богатую Северную Америку от бедной. Различные участки стены на протяжении нескольких месяцев тестировались на «профпригодность» и прочность. Высота каждого прототипа превышала девять метров.
Испытания стен вела Служба пограничного и таможенного контроля. В ходе этого процесса задействовались кувалды, кирки, пилы, самые разнообразные электрические инструменты. По словам представителей Службы, проверка доказала абсолютную неприступность всех созданных прототипов стены.

Стоит отметить, что восемь вариантов «стены Трампа» разрабатывались шестью компаниями, отобранными из 250 претендентов. Соответствующий конкурс более года назад проводило Министерство внутренней безопасности США. Из тендерной документации можно узнать, что восемь прототипов создавались из бетона. Также активно задействовались металл, арматура из стали и прозрачный материал, секрет которого пока что не раскрывается.

Одна из стен отличается от прочих образцов наличием в верхней части настоящей колючей проволоки. Солнечные панели на стене, впрочем, никто не захотел устанавливать, хотя именно такая идея посетила светлую голову нового американского президента.
В течение нескольких месяцев пограничники и таможенники производили разнообразные атаки на стены, желая проверить их на устойчивость и способность сдержать нелегальных мигрантов. Тесты оказались обнадёживающими: абсолютно все стены устояли. Самой «выдающейся» эксперты назвали вариант стены, оснащённой стальной решёткой. Какую из них выберет сам Дональд Трамп, пока неизвестно. Есть вероятность, что окончательный вариант стены будет соединением лучших качеств каждого из прототипов.
23-апр-2018, 19:48
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к ««Стена Трампа» признана неприступной»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив