Прозрачный дом: хороша ли жизнь за стеклом

Практически полностью прозрачный дом появился в Эквадоре. Его построили с использованием большого количества стекла и металла. Проект прозрачного дома разрабатывался специалистами архитектурной мастерской Estudio A0. Заказчиком необычного строения выступил местный бизнесмен. Фактически было построено даже два стеклянных дома. В одном из них поселился сам заказчик вместе с женой и детьми, а рядом вырос второй прозрачный дом, в котором проживают родители бизнесмена.

Стеклянный дом получил название Casa Ortega по фамилии своего собственника. Он расположен в эквадорском городке Санголки. Первый этаж прозрачного строения отведен под кухню, столовую и масштабную гостиную. На втором этаже находятся хозяйские спальни вместе с санитарными помещениями. Обща площадь дома – 507 квадратных метров.

Абсолютно прозрачным назвать дом было бы некорректно. В нём всё же имеются отдельные кирпичные элементы стен. Благодаря этому самые приватные зоны жилища остаются защищёнными от посторонних взглядов. Впрочем, и в остальных комнатах легко спрятаться от людей. В них роль защиты играют декоративные деревянные ширмы.

И всё же абсолютное большинство стен прозрачного жилья выполнены именно из стекла, что превращает дом в интересный объект для изучения. Большинство экспертов называют его смелым архитектурным решением. Прозрачное строение, хоть и занимает немного места, тем не менее выглядит просторным и открытым окружающему миру и природе. Интересно и другое: насколько удобно жильцам жить в такой открытости?

В строительстве прозрачного дома активно использовалось не только стекло, но и металл, кирпич и дерево. В определённом смысле это сделало его хорошим образчиком экологичного строения.
22-апр-2018, 17:25
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «Прозрачный дом: хороша ли жизнь за стеклом»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив