Полиэтилен отправляют на создание хороших дорог

Полиэтилен отправляют на создание хороших дорог
Обычные полиэтиленовые пакеты, как оказалось, могут стать отличным решением в сфере дорожного строительства. Это сумел доказать в Гане. Там отправили на дороги различные отходы переработки пластиков.
По данным местных источников, в Гане на сегодня процессу вторичной переработки подвергается всего лишь 2% пластика. Ситуацию решила исправить одна из компаний. Ганская фирма Nelplast Ghana Limited специализируется на промышленной переработке. В последнее время компания стала производить отличные блоки, используемые в дорожном строительстве, причём делает это на основе привычных полиэтиленовых пакетов. В компании особо подчёркивают, что переработке могут подвергаться не только пакеты. В качестве сырья могут выступать практически любые пластиковые отходы.
Специалисты Nelplast Ghana Limited сумели дать новую жизнь полимерным отходам, отправляя их в дорожное покрытие. Это решает вопрос качества дорог, а также не менее, а то и более важную экологическую проблему, связанную с засорением нашей планеты длительно разлагающимися пластиковыми отходами.

Процесс производства пластиковых дорог не слишком сложен. Асфальт от Nelplast Ghana Limited – это 40% песка и 60% пластиковых отходов. Полиэтиленовые пакеты нарезаются и смешиваются с песком. Так образуется новый вид асфальта. Подобное покрытие нуждается в меньшем количестве природного сырья, при этом оно более долговечно и устойчиво к истиранию.
Местный инженер Нельсон Боатенг изобрёл специальное перерабатывающее оборудование, которое производится из металлолома. Затем он учредил компанию Nelplast Ghana Limited, способную переработать около двух тонн пластикового мусора, и нанял около 230-ти работников, создав таким образом новые рабочие места в нищей стране.
20-апр-2018, 07:03
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «Полиэтилен отправляют на создание хороших дорог»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив