В России готовятся принять закон «Об архитектуре»

Главный архитектор «Метрогипротранса» и президент САР и СМА Николай Шумаков недавно дал интервью, в котором представил своё видение законодательного регулирования архитектуры. Напомним, что проект закона «Об архитектуре» уже готовится федеральным Минстроем. Есть вероятность, что он будет принят в следующем году.

Текст законопроекта разработан специальной рабочей группой, в которую вошли восемнадцать человек - представителей министерства строительства, Национального объединения проектировщиков и изыскателей, а также Российской Академии архитектурных и строительных наук. Группа будет изучать предложения в отношении разработки законопроекта. Членами рабочей группы по квоте Союза архитекторов России стали президент САР Николай Шумаков, вице-президенты Виктор Логвинов, Олег Рыбин и Владлен Лявданский.

Кроме этих восемнадцати человек, планируется привлекать к деятельности структуры архитекторов, градостроителей, урбанистов, экспертов в сфере территориального планирования. Николай Шумаков по этому поводу заметил, что законопроект фактически готовится уже не одно десятилетие. Не будет преувеличением сказать, что в его написании каким-либо образом успела поучаствовать вся архитектурная общественность. Каждый что-то предлагал, в результате закон стал содержать те положения, которые реально нужны практикующему архитектору.
По словам Шумакова, концепция законопроекта, миновав все необходимые инстанции, была везде утверждена. Сейчас она находится в федеральном Минстрое. Теперь рабочей группе предстоит довести до совершенства практически готовый законопроект. Его основные позиции зафиксированы. Необходимо только внести последние штрихи, которые не изменят ключевых положений нормативного акта.
16-апр-2018, 19:58
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «В России готовятся принять закон «Об архитектуре»»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив