О нестандартной геометрии окон говорили в рамках WinAwards Russia

Окна, имеющие нестандартные формы, размеры и конструкцию, как правило, используются при строительстве элитного жилья с целью создания индивидуального дизайна, а также в процессе реконструкции исторических зданий, когда необходимо не нарушить старинный вид фасадов и характерную историческую геометрию. Арочные, округлые, трапециевидные, треугольные, также как окна огромных размеров и особенной конструкции – удовольствие не из дешёвых.

Недавно в Москве состоялся форум WinAwards Russia, в рамках которого выбирались лучшие оконные компании. В ходе мероприятия эксперты имели возможность обменяться мнениями по поводу нестандартности окон и их особенностях. Бесспорно, окна выступают как очень важный элемент в дизайне любого здания, будь то историческое строение или обычная современная многоэтажка. Благодаря использованию оригинальных оконных конструкций всегда есть шанс любому зданию придать уникальный экстерьер. Специалисты отмечают, что подобный архитектурный изыск достаточно сложен с точки зрения производственных технологий.

Нестандартные окна в последние годы расширяют сферу своего применения, хотя подавляющее большинство устанавливаемых в нашей стране оконных систем – это типовых пластиковые или металлические оконные системы. Развитие технологий открывает большие возможности перед архитекторами, расширяя для них сферу применения своих концепций. Представители оконных компаний утверждают, что нетиповые окна захватывают всё большую долю современного рынка светопрозрачных конструкций. Наиболее характерными нестандартные оконные системы являются для коттеджного строительства, при возведении небольших офисных зданий или торговых объектов, а также для особенных с архитектурной точки зрения объектов.
15-апр-2018, 20:23
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «О нестандартной геометрии окон говорили в рамках WinAwards Russia»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив