Грандиозные проекты вертикальных садов

В Лозанне (Швейцария) предлагается построить уникальную башню кедров. Проект архитектора Стефано Боэри представляет собой гигантский вертикальный сад, высота которого достигнет 117-ти метров. В случае, если башню построят в запланированные сроки, она станет первым вечнозеленым высотным зданием.
Стефано Боэри предлагает на высотке высадить около восемнадцати тысяч разнообразных растений, сотни кедровых деревьев и шесть тысяч кустарников. Архитектор продумал и эстетический аспект своего проекта: благодаря тому, что кедр в разные времена года меняет окраску, уникальная башня регулярно будет выглядеть по-другому. Кроме того, она будет выполнять и важную экологическую миссию: насытит район кислородом, добавив в городскую среду зелени.

Другой зелёный проект - башни Нанкина. Это первый вертикальный лес Китая должен появиться на свет в Нанкине в 2018 году. Зелёные башни проектировались по принципу знаменитого вертикального сада в Милане Bosco Verticale. На крыше одного из высотного здания построят бассейн, а на крыше другого (того, который побольше) — частный клуб. Фасады башен украсят тысячей деревьев и 2,5 тысячами растений и кустарников. По мнению разработчиков проекта, подобное количество зелени даст возможность расселиться нескольким видам насекомых и птиц. Это увеличивает шансы на восстановление биобаланса. Растительность поглощает более 25 тонн СО2. Кроме того, башни ежедневно будут обеспечивать город шестьюдесятью килограммами кислорода.
Другим китайским небоскрёбом, построенным по технологии вертикальных лесов, станет высотка в Лючжоу. Точнее сказать, речь идёт о целой серии башен с вертикальными садами. Проекты Стефано Боэри планируется реализовать к 2021 году. Здесь, как и в миланском Bosco Verticale, поселятся птицы, а растения будут вырабатывать кислород и очищать воздух от пыли.
04-май-2017, 19:17
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «Грандиозные проекты вертикальных садов»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив