Крытая ферма построена в Антарктике

Первый урожай был собран на антарктической крытой ферме. Автоматизированная теплица EDEN-ISS позволяет в условиях северного полюса собирать урожай из свежей зелени и овощей. На экспериментальной оранжерее EDEN-ISS в первый раз собрано восемнадцать огурцов, четыре килограмма салата и семьдесят редек. Проект реализован Немецким Космическим Центром DLR. Необычная научно-исследовательская станция предназначена для того, чтобы обеспечивать свежими овощами группу сотрудников станции Института А.Вегенера, которая проводит зиму в Антарктиде.

По словам разработчиков проекта, строительство уникальной крытой фермы преследует цель на практике исследовать потенциал выращивания зелени и свежих овощей как при экстремально низких земных температурах, так и во время возможных космических миссий на небесные объекты, например, Луну или Марс. Результаты первого опыта оказались удовлетворительными. В середине февраля были высажены семена, которые уже в первую неделю апреля дали первый неплохой урожай.

Из особенностей антарктического проекта можно отметить следующее: зелень и овощи росли практически без почвы. В процессе роста растений были задействованы только особая система освещения и вода. Использование замкнутого водного цикла дало возможность всего за два месяца вырастить достойный урожай. Как рассказывают специалисты, принимавшие участие в реализации проекта, эксперимент с антарктической фермой был признан успешным, а большую часть проблем удалось эффективно и в кратчайшие сроки решить.

Стоит отметить, что гидропонные фермы активно реализуются не только в условиях Севера. Они показали отличные результат даже при их внедрении в засушливые местности, в том числе пустыни.
14-апр-2018, 21:51
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «Крытая ферма построена в Антарктике»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив