Американский проект: дома в Ту-Риверсе и в Голливуде

Американский проект: дома в Ту-Риверсе и в Голливуде
В США, в штате Висконсин почти восемь десятилетий назад был построен дом, спроектированный Фрэнком Ллойдом Райтом. Известный американский архитектор считается создателем такого направления, как органическая архитектура. Его давно уже считают классиком американской жилой архитектуры, оставившим отпечаток на всём, что строилось в США в прошлом веке.
О доме, расположенном в Ту-Риверсе, Фрэнк Ллойд Райт писал, что он в отношении планировки стал образцом для американской семьи. По его мнению, образ жизни среднестатического домохозяйства США не имеет аналогов в мире. Проектируя дом, архитектор учёл этот момент и продумал конструкцию дома. Здание смотрится как частный клуб, одновременно имеющий особый стиль, атмосферу приватности и комфорт.
В настоящее время дом сдаётся в аренду, выступая своеобразной гостиницей-музеем. Стоимость проживания весьма внушительна: 360 долларов за ночь. Тем не менее, пустующим дом никогда не бывает. Многие желают пожить в атмосфере, созданной гениальным американским архитектором. Чаще всего бронь на аренду имеется как минимум на шесть месяцев вперёд. Впрочем, есть одно обязательное условие для арендатора – ему не должно быть меньше 25-ти лет.

А в Восточном Голливуде можно снять уникальный дом класса «люкс». Цена за ночь в нём кусается – от 3088 долларов. Здание проектировалось ещё в 60-е годы прошлого столетия «звёздной» мастерской Buff & Hensman, которая имеет свыше тридцати наград Американского института архитектуры. Архитекторы бюро традиционно специализируются на сверхдорогих объектах и жилье класса «люкс». Предлагаемый в Восточном Голливуде дом находится в очень живописной холмистой местности. Он рассчитан на проживание пятерых людей.
12-апр-2018, 20:03
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «Американский проект: дома в Ту-Риверсе и в Голливуде»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив