Лунная орбитальная станция будет построена NASA

Лунная орбитальная станция будет построена NASA
Проект Deep Space Gateway - орбитальной лунной станции разрабатывается в NASA. Как отмечают представители космического агентства, DSG предназначается для реализации целого ряда проектов, связанных с организацией научной работы на лунной орбите, а также для совершения путешествий на её поверхность. Станция на спутнике Земли не будет повторением проекта международной космической станции. Тем не менее, в реализации проекта строительства этой орбитальной станции также примут участие несколько государств.
Из первых конкретных деталей, опубликованных NASA, известно, что лунная станция будет намного меньше по размеру, чем её предшественница – МКС. Кроме того, её предполагается сделать по большей части необитаемой. Это не помешает DSG дать огромное количество информации учёным и возможностей для исследования. По словам Бена Басси, ведущего учёного в Директорате полётов людей в космос штаб-квартиры NASA, лунная станция будет вращаться по интересной орбите. Это позволит, к примеру, управлять роботизированными устройствами на Луне, а также совершать путешествия на поверхность земного спутника.

О том, что предполагается строить лунную станцию, впервые широкая общественность узнала осенью 2016 года, после оглашения итогов закрытой встречи Международной группы, занимающейся разработкой космических кораблей ISCWG. Тогда представители космических государств обсудили планы в отношении освоения. Среди главных тем – определение направление движения человечества после того, как международная космическая станция будет выведена из эксплуатации, что случится в середине следующего десятилетия.

«Роскосмос» также участвует в проекте. Российская организация ведёт разработку шлюзового модуля - ключевого звена станции. Он будет использоваться для выхода в открытый космос.
18-мар-2018, 20:10
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «Лунная орбитальная станция будет построена NASA»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив