Множество уровней городской жизни

Комплекс, расположенный по адресу 520 West 28-th Street в Нью-Йорке, был спроектирован специалистами звёздного архитектурного бюро Zаha Hadid Architects. Фактически, это стало первым проектом знаменитой мастерской, реализованным в одном из крупнейших городов Соединённых Штатов. Особенностью нового нью-йоркского здания является его множество уровней. Таким образом, ему удалось визуально сгладить разницу между уличным уровнем и уровнем знаменитого общественного пространства - эстакадного парка Хай-Лайн.
Жилой комплекс 520 West 28-th Street представляет собой здание, имеющее Г-образную форму. Дом вплотную примыкает к парку Хай-Лайн, который приподнят над землёй. Фасады жилого комплекса обладают особым, словно нарушенным ритмом из стальных профилей, выполненных в тёмных оттенках и матовом варианте, и балконных ограждений, которые отражают и одновременно нивелируют разницу в уровнях между железнодорожной эстакадой, превратившейся в общественный парк, и рядом окружающих её улиц.

В новом жилом комплексе от Zаha Hadid Architects есть всего 39 квартир, а точнее роскошных апартаментов. В каждой – не менее двух спален. В некоторых квартирах – их пять. Высота потолков в квартирах – 3,3 метра. Кроме того, в здании есть три пентхауса. Известно, что самый большой из них имеет площадь порядка шестисот квадратных метров и не так давно продавался за пятьдесят миллионов долларов. Каждая квартира оборудована кухонными гарнитурами Boffi, также созданными по проекту компании ZHA. Специалисты последней также проектировали интерьер пространств общего пользования, к примеру, зону wellness, в которой находится двадцатипятиметровый бассейн и спа, сад скульптур и кинозал IMAX.
18-мар-2018, 20:01
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «Множество уровней городской жизни»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив