В Чили построили дом-тетрис

Архитектурная студия из Чили Aguilo Pedraza Arquitectos разработала проект необычного дома-тетриса. Уникальный пляжный домик вырос в Чили, на берегу Тихого океана, в глухом уголке небольшого прибрежного посёлка Сапальяр. Дом в океанской бухте создан специалистами Aguilo Pedraza Arquitectos как пляжный и вполне соответствует своему предназначению, хотя от воды он находится на некотором удалении.
Здание расположено на небольшом возвышении, что позволяет открывать великолепную панораму на океанскую гладь. На тот же эффект работает фасад, который со стороны океана полностью выполнен из стекла. Таким образом у обитателей пляжного домика есть беспрепятственный вид на водную линию и берег практически из любого помещения здания, в том числе с нижнего этажа.

Главной достопримечательностью пляжного домика является его стилизация под популярнейшую в своё время электронную игру Тетрис. Здание выкрашено в подходящий яркий жёлтый цвет. Его формы повторяют четко огранённую геометрию, напоминающую фигурки культовой игры. Пляжный домик имеет три этажа, а в самом верху расположена обзорная терраса. На неё можно попасть как из дома, так и поднявшись по внешней лестнице, построенной из металлических прутьев.

Архитекторы Aquilo Pedraza Arquitectos сумели очень выгодно использовать особенности земельного участка. Удаление от береговой линии совершенно не мешает виду на океан. В окна дома попадает много света, создавая особую атмосферу прибрежного строения.
На двух верхних уровнях расположены хозяйские спальни. Помещения, предназначенные для общего использования, находятся на нижнем этаже. Строительство цоколя дома велось из бетона, однако все остальные элементы постройки собраны из металлических модульных конструкций. Общая площадь участка под застройку составляет 104,5 квадратных метра, а жилая – около 432 квадратных метров.
17-мар-2018, 08:55
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «В Чили построили дом-тетрис»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив