Главный архитектор Москвы презентовал мегапроекты

Главный архитектор Москвы презентовал мегапроекты
Тринадцатого марта в Каннах в рамках выставки MIPIM состоялся круглый стол под названием «Открой Москву – следуй за чемпионами!», который организовал Департамент международных и внешнеэкономических связей российской столицы. Участие в нём принял Сергей Кузнецов, главный архитектор Москвы. Он презентовал результаты работы строительного комплекса в части создания новой инфраструктуры главного города страны.

Стоит сказать, что проведение круглого стола было приурочено к мировому футбольному первенству. Целью мероприятия являлось повышение инвестиционной привлекательности столицы РФ как развивающегося мегаполиса.

Сергей Кузнецов рассказал, что в Москве последние несколько лет реализуются меры, направленные на рост качества жизни, стимулирование бизнеса, организацию новых точек притяжения обычных людей, а также предпринимателей, как российских, так и международных. Важнейшими своими задачами главный архитектор Москвы назвал создание инфраструктурных объектов и новых рабочих мест, децентрализацию столицы, улучшение транспортной доступности. Это развитие набережных, возведение МЦК и создание новых станций метрополитена, строительство спортивных, общественных объектов, проекты реновации.

По словам Сергея Кузнецова, часть московских проектов, представленных на выставке MIPIM, уже реализованы. Это даёт возможность убедиться в их реальности, качестве и высоком уровне исполнения.

Главный архитектор Москвы отметил, что город тратит огромные деньги на дорожное строительство, поскольку обеспечение транспортной доступности – одна из главных задач и один из самых актуальных вызовов, с которыми приходится сталкиваться современному мегаполису. В Москве только за последние годы построили 270 километров автомобильных дорог.
14-мар-2018, 19:45
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «Главный архитектор Москвы презентовал мегапроекты»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив