Уникальные павильоны мира

Уникальные павильоны мира
В Цюрихе, в Швейцарской высшей технологической школе построена конструкция под названием Armadillo Vault. Павильон реализован лабораторией Block Research Group и уникален тем, что держится без связующего звена. Объект был представлен на последней Венецианской биеннале.
Внешне Armadillo Vault – это своеобразный навес, выполненный из блоков известняка, которые удерживаются исключительно за счёт давления друг на друга. Создатели павильона не случайно выбрали такой хрупкий материал, как известняк. Таким образом они стремились продемонстрировать высокий запас прочности системы. Оболочка перекрывает шестнадцать метров, в то время как её толщина составляет всего пять сантиметров. В пропорциональном отношении это вдвое тоньше яичной скорлупы.

Павильон Pulp pavilion и вовсе сделан из переработанной бумаги. Проект, реализованный Ball-Nogues Studio, представляет собой конструкцию рыже-алого цвета, перекрывающую триста квадратных метров. Для строительства павильона использовалась бумажная пульпа, которую часто применяют для упаковки яиц. Эту бумажную массу формируют из измельченной бумаги, воды и краски. Получается очень недорогой и высокопрочный материал, который к тому же можно многократно перерабатывать. Вполне реально разобрать Pulp pavilion и вместо него построить новый павильон - другой формы и размеров.
Pulp pavilion похож на огромную арку. Особую эффектность ему придают 28 неоновых светильников, которые в ночное время подсвечивают конструкцию, освещая отверстия зарешёченных стен. Не меньшим украшением павильона от Ball-Nogues Studio стали ажурные колонны. Навес конструкции представляет собой бечёвку, намотанную вокруг деревянных столбов, внутри заполненных бетонной смесью.
13-мар-2018, 19:48
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «Уникальные павильоны мира»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив