Google проводит исследования, которые помогут в создании Hyperloop

Компания Google объявила о проведении исследований в области гиперзвуковых технологий. Последние могут оказать влияние на скорость строительства тоннелей и снизить цену на геотермальные установки. Интернет-гигант также выразил заинтересованность в покупке американского стартапа HyperSciences, имеющего соответствующие разработки в указанной сфере.
В начале нынешнего года между Google и Исследовательским центром Эймса было подписано соглашение о проведении подразделением компании концептуальных исследований сверхзвуковых траекторий «на высоких числах Рейнольдса в режимах абляции». Исследовательский центр Эймса, который к слову принадлежит NASA, обязуется выполнить аналитическую работу по расчёту прохода снарядов через плотные атмосферные слои.

Речь идёт о гиперзвуковых исследованиях, могущих повлиять на развитие технологий в самых разнообразных сферах человеческой деятельности. Под гиперзвуковым понимается всё то, что может перемещаться в пять раз и более быстрее скорости звука. Этот термин чаще всего используется в отношении сверхскоростных летательных аппаратов, оружия. Что касается исследовательского центра Google, то его работа над проектом преследует скорее энергетические цели, чем аэрокосмические или военные.

В Соединённых Штатах есть компания, которая разрабатывает проекты создания возобновляемых источников энергии с использованием гиперзвуковых технологий. Это стартап HyperSciences, созданный при Университете Вашингтона. Среди проектов компании – инновационная система бурения, при которой продвижение бура обеспечивается выстрелами из орудия бетонными снарядами, имеющими скорость, превышающую 2 километра в секунду. Это даст возможность бурить в десять раз быстрее, чем позволяют существующие технологии.
12-мар-2018, 19:46
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «Google проводит исследования, которые помогут в создании Hyperloop»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив