В Норвегии запускают электрические паромы с солнечными батареями

В Норвегии запускают электрические паромы с солнечными батареями
В Норвегии на альтернативную энергию переводят морской транспорт. Вместо дизельного топлива здесь решили использовать электричество, получаемое от солнца. На днях было заключено соглашение между судостроительным заводом Havyard и транспортным конгломератом Fjord 1. В рамках этого контракта предполагается построить семь электропаромов, которые будут работать от аккумуляторов.
Отметим, что первым полностью электрическим стал паром под названием Ampere. Именно результаты его эксплуатации за двухлетний период стали вдохновляющими для желающих перевести морские виды транспорта на возобновляемую энергию. Согласно статистического отчёта, электрическому парому Ampere удалось доказать операторам грузоперевозок немалый потенциал такого вида флота и выгодность его модернизации.

Как показали исследования, объём опасных выбросов, благодаря внедрению электропарома, сократится на 95%. Однако это не главное достижение. Дело в том, что операционные расходы также существенно снижаются - на 80% и более. Такие впечатляющие цифры стимулируют игроков этого рынка к строительству новых морских транспортных средств, а также к полному переоборудованию дизельных судов, которые ныне находятся в эксплуатации.

Норвежский конгломерат Fjord 1 относится к самым крупным в стране паромным компаниям. Её флотилия состоит из 75 кораблей. Благодаря заключению контракта с заводом Havyard Group, компания расширит свои транспортные возможности на семь новых электрических паромов. Представители Fjord 1 отдельно отмечают, что речь идёт о строительстве совершенно новых судов, а не о переоснащении действующих.

Электрическая флотилия начнёт эксплуатироваться с 2020 года. Перевозки она будет осуществлять на атлантическом побережье в районах Мёре-ог-Ромсдал и Хордаланн.
12-мар-2018, 19:41
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «В Норвегии запускают электрические паромы с солнечными батареями»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив