Фасадные панели в известных проектах

Фасадные панели в известных проектах
Немецкие алюминиевые фасадные панели ALUCOBOND использованы при строительстве пристроя к кёльнской школе Warendorf. Архитектурное бюро MS AH выбрало простое решение, применив алюминиевые композитные планки по всему периметру фасада, сделав таким образом их горизонтальными ламелями, закреплёнными на простейшей подконструкции. Результатом такого архитектурного решения стал весьма гармоничный с эстетической точки зрения образ. К тому же, фасадные детали эффективно защищают здание от перегрева.

Благодаря высокой пластичности при отличной жёсткости, панели ALUCOBOND активно используются в проектах, требующих изменить и значительно преобразовать фасады зданий. К примеру, в литовском курортном городе Паланга был перестроен торговый центр под названием MAXIMA. Проектировщики из City projects UAB кардинально изменили фасад геометрически простого здания ТЦ. Волны из металла выглядят очень естественно. В зависимости от солнечного освещения, цвет металла существенно меняется. Игра света очень оживляет здание. Она продолжается и в ночное время, благодаря встроенным в панели светодиодам, настроенным в соответствии с определённым режимом, программируемым системой управления.

А на далёком континенте – в Австралии ALUCOBOND использовали для того, чтобы создать на фасаде эффект водопада. Архитектурная студия Studio 505 построила в Мельбурне апартаменты Bouverie Street. Композитные фасадные панели имеют разную окраску и собраны в четырёх различных комбинациях. Они защищают западную сторону фасада, «охлаждая» здание как визуально, так и в реальности. Эти панели выступают эффективной защитой от агрессивных солнечных лучей для обитателей апартаментов, особенно во второй половине дня.
11-мар-2018, 19:06
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «Фасадные панели в известных проектах»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив