Трасса между Санкт-Петербургом и Северной Ирландией завершена

Последний участок автомобильной дороги между Санкт-Петербургом и Северной Ирландией наконец завершён. После ввода в эксплуатацию этого пути, участок европейской трассы Е-18 превратился в скоростную автомагистраль. В Финляндии он связал городок Хамина с пограничным пунктом в Ваалимаа. Отныне всё южное побережье государства доступно для проезда из одной стороны в другую, по самому длинному финскому автобану общей протяжённостью в 350 километров.
Напомним, что трасса Е-18 начинается в Санкт-Петербурге, проходит через Финляндию, Норвегию, Швецию, Великобританию, завершаясь в Северной Ирландии. Грандиозный проект строительства автомобильной магистрали начал реализовываться в далёком 1956 году.

Финский участок между Ваалимаа и Виройоки начал строиться в 2015 году. Сдать его в эксплуатацию удалось на шесть месяцев ранее установленного срока. Финансирование европейского проекта велось по принципиально новой схеме. Так, государственное агентство транспорта Финляндии заказывало генеральному подрядчику как само строительство, так и проектирование, а также последующее обслуживание объекта. В результате, удалось существенно уменьшить расходы: агентство транспорта потратило 550 миллионов евро вместо ранее запланированных 660-ти миллионов. Кроме того, Финляндия обязалась каждый день до 2034 года выплачивать генеральному подрядчику порядка шестидесяти тысяч евро на поддержание нормативного состояния данного участка европейской автомобильной трассы.

Справочно: E18 — это европейский маршрут, который проходит от Крейгавона в Северной Ирландии до Санкт-Петербурга в России. Длина маршрута – около 1890 км (или 1174 мили). Европейский союз финансирует бизнес-активность вдоль трассы.
11-мар-2018, 19:00
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «Трасса между Санкт-Петербургом и Северной Ирландией завершена»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив