Плавучие ветровые турбины доказали свою высокую эффективность

Ветровые турбины, расположенные на берегу, менее эффективны, чем те, которые находятся в открытом море. Это доказано практическим примером эксплуатации одной из крупнейших плавучих электростанций.

Осенью прошлого года у побережья Шотландии была открыта плавучая ветрогенерирующая электростанция под названием Hywind. За прошедшие несколько месяцев она убедительно доказала свою лучшую, по сравнению с береговыми станциями, производительность. Энергообъект расположен в 25-ти километрах от шотландского берега с расположенным на нём населённым пунктом Абердиншир. К настоящему времени электростанция продемонстрировала коэффициент мощности в 65%.
Hywind принадлежит известной компании Statoil. Представители последней утверждают, что стандартные ветровые электростанции, расположенные на берегу, в зимний сезон дают эффективность на уровне от сорока до шестидесяти процентов.
Напомним, что коэффициент использования мощности энергообъекта - это отношение производимой им мощности к максимальной расчётной мощности. Так, ветровая электростанция Hywind имеет мощность в тридцать мегаватт. Поскольку коэффициент мощности Hywind составляет 65%, то средняя мощность объекта в период зимней работы составила около 19,5 мегаватта.
Традиционно зимнее время является самым благоприятным периодом для функционирования ветряных электростанций в отношении генерации электроэнергии. Как правило, зимой на побережье часто бывают сильнейшие ветра. Пока что годовые показатели электростанции Hywind не подсчитаны. Итоги работы объекта предполагается подсчитать до конца текущего года.
Ранее управление энергетической информации США сообщило, что в прошлом году коэффициент мощности их береговых ветровых электростанций составлял 36,7%.
07-мар-2018, 16:48
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «Плавучие ветровые турбины доказали свою высокую эффективность»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив